Реальность потребовала от Раффи Ованнисяна исполнения роли, к которой тот не был готов: эксперт

Ереван, 26 апреля 2013, 02:49 — REGNUM  Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян оказался не готов к результатам президентских выборов в Армении, утверждает Хорхе Рубен Казанджян, эксперт газеты армянской общины Аргентины Diario Armenia. По мнению Казанджяна, для Ованнисяна стало большой неожиданностью то, что он набрал около 38% голосов граждан страны.

"После того, как Ованнисян объявил себя истинным победителем президентских выборов с претензией на то, что поведет за собой своих избирателей, народ почувствовал себя мобилизованным и способным противостоять действующей власти. Ованнисян отличался речью, в которой было много надежды и мало политического реализма. Но очень скоро лидер "Наследия" почувствовал себя очень неловко: ведь ему надо было иметь дело с реальностью, требующей от него исполнения роли, к которой он не был готов. Люди требовали от него решительных действий, и он был вынужден предъявить действующему главе государства определенные требования. Восьмого апреля он стал апеллировать к своим аргументам, которые уже давно утратили силу и актуальность. В результате он удалился в Цицарнакаберд и обратился с мольбой ко Всевышнему", - говорит Казанджян.

Далее эксперт отмечает, что "была реальная возможность инициировать и наметить путь к пониманию новой политики и противопоставить соответствующие идеи действующей власти Армении, которая, кажется, не понимает всей серьезности положения своих граждан. Но с этой задачей могла бы справиться интеллигентная, грамотная и действующая конструктивно оппозиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.