Глава РФС: "По-прежнему не вижу серьезных преимуществ в переходе на "осень-весна"

Москва, 25 апреля 2013, 23:48 — REGNUM  Президент РФС Николай Толстых сообщил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о переходе российского чемпионата на систему "весна-осень".

"Я по-прежнему не вижу серьезных преимуществ для российского футбола и болельщиков в переходе на новую систему соревнований, но решение было принято, и наша задача теперь - проанализировать итоги перехода на систему соревнований "осень-весна" - спокойно, взвешенно, посоветоваться со всеми региональными федерациями, сделать правильные выводы и, если необходимо, скорректировать ранее принятые решения. Мы это обсудим на наших рабочих совещаниях РФС с профессиональными футбольными лигами, и при необходимости решение по данному вопросу будет принято на одной из конференций РФС", - сказал Толстых.

Напомним, чемпионат России всегда проводился по системе "весна-осень", однако в 2011 году Исполком РФС проголосовал за переход чемпионата России на систему "осень-весна". За это изменение проголосовало большинство членов исполкома. Лишь один человек был против, а еще один воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.