Из-за отсутствия денег у населения в Прикамье дешевеет жилье

Пермь, 25 апреля 2013, 20:34 — REGNUM  Снижение стоимости жилья в Пермском крае произошло по причине отсутствия свободных денег и на рынке недвижимости, и в других сегментах рынка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля заявил председатель совета НП "Краевая ассоциация брокеров и агентов по недвижимости" Сергей Гаврин, комментируя результаты исследования в сфере регионального рынка недвижимости.

"Снижение стоимости жилья происходит по причине отсутствия свободных денег. Обороты падают не только на рынке недвижимости, но и в других сегментах. Подобная информация приходит даже от участников продовольственного рынка, то есть у людей становится меньше денег даже на самое необходимое. Такое ощущение, что наши регуляторы потихоньку изымают из оборота какую-то часть наличности. Потому что никаких других явных предпосылок для сокращения потребления я не вижу. Цены на валюту, сырьё более-менее стабильны. Больше скажу, как правило, "Российская Гильдия Риэлторов. Пермский край" старается в интересах компаний делать более оптимистичные прогнозы. Это значит, что реальная ситуация на рынке недвижимости ещё хуже", - пояснил он.

Напомним, что подведены итоги аналитической работы по изучению динамики рынка недвижимости в Перми за I квартал 2013 года, как сообщает газета Business Class. Эксперты пермской гильдии риэлторов пришли к выводу, что цены на жилье упали. Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке снизилась на 0,83%, а в новостройках на 0,86%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.