Лукашенко: Белоруссия очень активно работает в регионе Юго-Восточной Азии

Минск, 25 апреля 2013, 20:32 — REGNUM  Белоруссия испытывает большой интерес к развитию отношений со странами Юго-Восточной Азии. Об этом 25 апреля в Минске заявил Александр Лукашенко на встрече со спикером парламента Сингапура Халимой Якоб.

"Мы очень активно работаем в регионе, в котором расположены Сингапур, Индонезия, и вообще в Юго-Восточной Азии. У нас большие интересы там", - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Белоруссии.

"Поскольку Сингапур является воротами в Юго-Восточную Азию, я очень надеюсь, что наше сотрудничество с вами в перспективе даст очень большой положительный эффект", - Лукашенко.

"Я с большим удовлетворением вспоминаю визит в Сингапур. Мы действительно многому там научились", - сказал он, напомнив о своём мартовском визите в эту страну.

В свою очередь Халима Якоб констатировала дружественные отношения между Сингапуром и Белоруссией и отметила, что одним из ключевых направлений двустороннего сотрудничества является экономическое. Она также выразила удовлетворение тем, что во время визита белорусской делегации в Сингапур состоялся бизнес-форум, были подписаны двусторонние соглашения и меморандумы.

Как сообщало ИА REGNUM, 17-20 марта состоялся визит Александра Лукашенко в Индонезию, а 20-22 марта - в Сингапур. Затем Лукашенко неожиданно посетил ОАЭ и вернулся в Минск. В ходе визитов Лукашенко подчёркивал инвестиционную привлекательность Белоруссии как члена Таможенного союза и ЕЭП, призывал инвестировать в Китайско-белорусский индустриальный парк, создающийся под Минском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.