В Ульяновской области сотрудник УФСИН сжег машину вместе с пострадавшей

Ульяновск, 25 Апреля 2013, 19:44 — REGNUM  В Ульяновской области сотрудник СИЗО, управляя автомобилем в нетрезвом виде, совершил ДТП, после чего, пытаясь скрыть следы преступления, поджег машину вместе с покалеченной пассажиркой - 16-летней школьницей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Уголовное дело по факту смертельного ДТП, совершенного пьяным сотрудником системы исполнения наказания было возбуждено только спустя три дня и лишь по требованию прокуратуры.

Рано утром 22 апреля возле трассы "Панциревка-Дмитриевка" (Инзенский район Ульяновской области) полицейские обнаружили обгоревший автомобиль с находившимися под ним останками трупа. Выяснилось, что погибшей оказалась 16-летняя учащаяся средней школы города Инзы Регина С.

Как установила прокуратура Инзенского района Ульяновской области, девочка (за несколько дней до этого ей исполнилось 16-лет) проживала с родителями в городе Инза. "Непонятно по каким причинам, но после случившегося сотрудники правоохранительных органов почему-то не возбуждали уголовное дело три дня, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокуратуры области Василий Зима. - Тщательно изучив все обстоятельства, прокуроры установили, что указанным автомобилем ВАЗ-2107 в ту ночь управлял 21-летний сотрудник СИЗО №3 УФСИН России по Ульяновской области Василий Каштанов. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, этот младший инспектор отдела охраны не справился с управлением и съехал в кювет, где машина перевернулась. Увидев, что его несовершеннолетняя пассажирка оказалась зажатой кузовом автомобиля, Каштанов поджег машину и скрылся с места происшествия".

В дальнейшем он обратился в полицию с заявлением об угоне, однако был изобличен во лжи и подвергнут административному аресту.

В связи с этим на сегодняшний день по требованию прокурора Инзенского района Ульяновской области по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Кроме того, в зависимости от результатов медицинской экспертизы на предмет определения причин смерти несовершеннолетней рассматривается вопрос о переквалификации деяний сотрудника СИЗО на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах). "Если после экспертизы выяснится, что на момент поджога автомобиля девушка была еще жива, - уточняет Василий Зима, - Каштанову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы".

Из источников в правоохранительных органах корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что машина, которой управлял младший инспектор, принадлежала именно ему. Не так давно он купил ее, но права на вождение не имел. В тот вечер 16-летняя Регина согласилась на предложение своего знакомого Василия Каштанова прокатиться. Кроме него, в машине находился еще и его приятель. После ДТП молодые люди, будучи в сильном алкогольном опьянении, выбрались из салона, а увидев, что их знакомую придавило кузовом, подожгли автомобиль. Во всем этом сейчас предстоит разобраться следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского