В Калужской области раскрыто убийство мужчины, тело которого обнаружили на обочине дороги

Калуга, 25 апреля 2013, 19:31 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 34-летнего жителя Калуги, сообщил 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Кировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Сергей Харин.

Установлено, что 13 апреля потерпевший со своим другом приехали в Барятинский район в дом знакомых на отдых. 19 апреля его тело, обернутое в обгоревшую полиэтиленовую пленку, было обнаружено группой рабочих дорожной службы на обочине автодороги А-101 "Москва-Рославль" в Барятинском районе. Смерть потерпевшего наступила в результате огнестрельного ранения головы.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить круг общения погибшего, а также задержать предполагаемого убийцу. Им оказался 31-летний житель Калуги, освободившийся из мест лишения свободы в марте 2013 года. Как полагает следствие, вечером 13 апреля в ходе распития спиртных напитков между ним и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого подозреваемый из охотничьего ружья произвел выстрел в голову погибшего, после чего, с целью скрыть следы преступления, обернул тело полиэтиленовой пленкой и вывез на обочину автодороги и поджег. Проведенная сотрудниками Следственного комитета РФ тщательная работа по сбору доказательств позволила предъявить подозреваемому неопровержимые улики, под давлением которых тот дал признательные показания и написал явку с повинной. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), он задержан. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Максимальное наказание за совершение подобного преступления составляет до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.