Убийц ветерана войны в Кабардино-Балкарии могло быть трое: МВД

Нальчик, 25 апреля 2013, 19:03 — REGNUM  В Нальчике продолжается расследование громкого убийства ветерана Великой Отечественной войны Георгия Могилко. Как сегодня, 25 апреля, сообщил на брифинге замминистра МВД республики Казбек Татуев, убийц могло быть трое, основной версией остается ограбление. "Мероприятия по розыску преступников продолжаются. Планы и отчеты о проделанной работе составляются ежедневно, дело находится на особом контроле, хотя и без этого раскрытие этого преступления является для полиции республики делом чести", - сообщил Татуев.

Он сообщил, что основной версией произошедшего является грабеж, но преступники по неустановленной пока причине не взяли хранящихся в доме денег, хотя те были спрятаны не так уж тщательно. В частности, в прикроватной тумбочке было десять тысяч рублей, в другом месте в доме лежали еще сорок с лишним тысяч рублей. Не тронут оказался и китель с наградами. Однако преступники не взяли ничего, кроме трех золотых коронок, принадлежащих супруге жертвы. Судя по всему, преступники проникли в дом через окно, когда появился потерпевший. Его ударили и оттащили в комнату. Там убитого и обнаружили с многочисленными телесными повреждениями, в том числе шестью следами от выстрелов из пневматического пистолета, стреляющего металлическими шариками.

"За предоставление информации в отношении лиц, совершивших данное преступление, МВД по Кабардино-Балкарии назначено крупное денежное вознаграждение. Полная конфиденциальность гарантируется. Обращаться по телефонам: Дежурная часть МВД по Кабардино-Балкарии - 40-49-10; 49-53-02; 02", - отмечают в МВД.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 15 апреля в Нальчике, в доме 108 по улице братьев Кушховых, обнаружен труп ветерана Великой Отечественной войны Григория Петровича Могилко, 1923 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.