На Ставрополье суд запретил убивать безнадзорных животных

Ставрополь, 25 апреля 2013, 19:02 — REGNUM  Лермонтовским городским судом признана незаконной деятельность МУП "Управление ЖКХ" по умерщвлению безнадзорных домашних животных с использованием лекарственного препарата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда 25 апреля.

В 2011-2012 годах МУП "УЖКХ" осуществляло деятельность по отстрелу безнадзорных животных с применением лекарственного препарата, в нарушение правил его применения. Препарат приводит к остановке дыхания и последующей смерти животного, если не ввести антидот.

Судом установлено, что деятельность по содержанию безнадзорных животных связана с наличием специально оборудованных пунктов временного содержания безнадзорных домашних животных, которые на территории Лермонтова отсутствуют. При этом, указанная деятельность относится к компетенции органов государственной власти субъекта РФ, то есть правительства Ставропольского края и финансируется субъектами РФ.

Решением суда частично отказано в удовлетворении требований прокуратуры, в части признания незаконным бездействия администрации города Лермонтова, выразившегося в невыполнении требований об обеспечении иммунизации безнадзорных животных и обеспечении их содержания в течение не менее 6 месяцев с момента заявления о задержании животного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail