Завод по производству кормов для животных запустила голландская компания в Воронежской области

Воронеж, 25 апреля 2013, 18:13 — REGNUM  Новый завод по производству кормов для животных ООО "Трау Нутришен Воронеж" открылся в Лискинском районе Воронежской области 25 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Предприятие входит в состав голландской компании Nutreko - мирового лидера в производстве кормов для животных.

В церемонии открытия принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, а также руководители компании "Nutreko" и компании "Техкорм", представляющей интересы концерна "Nutreko" в России, а также главы сельхозпредприятий Воронежской области.

Губернатор поблагодарил голландских инвесторов за создание нового высокотехнологичного производства в регионе и отметил, что новое предприятие способно обеспечить продукцией не только Воронежскую область, но и регионы России и соседних государств. Глава региона отметил также, что завод открылся вслед за объявленным 8 апреля президентом России Владимиром Путиным и королевой Нидерландов Беатрикс стартом Года России в Нидерландах и Года Нидерландов в России.

"У компании "Nutreko" были особые причины развивать бизнес в Воронежской области. Здесь власти создали очень благоприятную атмосферу для инвестиций. Мы, как инвесторы, здесь чувствуем себя очень комфортно, здесь для нас создаются все необходимые условия. В регионе динамично развивается животноводство. Кроме того, в Лискинском районе сконцентрировано агропромышленное производство", - отметил председатель правления управляющей компании Nutreko и председатель совета директоров Nutreko N.V. Кнут Нессе.

После торжественного пуска предприятия губернатор и гости смотрели производственные площадки предприятия. По словам гендиректора завода Александра Шоля, завод имеет три технологические линии: производство витаминно-минеральных добавок для сельскохозяйственных животных - 10т/ час; изготовление кормов-концентратов для всех видов животных и птиц - 20 т/час; производство заменителя цельного молока - 5 т/час. Объем инвестиций в проект составил более 1 млрд рублей. Штат сотрудников - 51 человек, средняя зарплата на предприятии около 29 тыс. рублей.

Заместитель генерального директора ООО "Техкорм" Андрей Кудасов отметил, что на данный момент воронежское предприятие является самым модернизированным из всех 30 заводов компании Nutreko. Общий годовой объем вырабатываемой продукции составит 168 тысяч тонн.

Глава региона, в свою очередь, отметил, что появление завода по производству кормов и кормовых добавок именно в Лискинском районе не случайно - район является лидирующим в области.

Справка ИА REGNUM. Корпорация Nutreko International занимает первое место в Европе по объему производства кормов, концентратов кормов, кормовых добавок и витаминно-минеральных премиксов, имеет более 100 заводов более чем в 30 странах мира. Штаб-квартира расположена в городе Амерсфорт( Нидеранды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.