Логистика в Москве неэффективна и требует новой стратегии: замглавы департамента транспорта

Москва, 25 апреля 2013, 18:10 — REGNUM  Ограничение транзитного движения грузовых автомобилей по МКАД уже привело к сокращению их количества в дневное время на треть: днем грузовиков стало меньше в среднем на 11 тысяч (-34%), ночью - на 6 тысяч (+75%). Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта Москвы, были озвучены на пресс-конференции 25 апреля.

Заместитель руководителя департамента транспорта Дмитрий Савченко также сообщил об итогах проведенного совместно с консалтинговой компанией Strategy Partners Group исследования грузопотоков. По его словам, средняя загрузка грузовых автомобилей, перемещающихся по городу, не превышает 24%. Одновременно с этим, 56% грузовых автомобилейпередвигаются по городу "пустыми".

Данные показатели говорят о том, что логистика в городе выстроена неэффективно и требует стратегического подхода к ее оптимизации, констатировал Савченко. В среднем около 35% грузовиков используют улично-дорожную сеть столицы, но не обслуживают потребности города (являются транзитными). Для оптимизации логистической системы департаментом транспортом разрабатывается стратегический план организации движения грузового транспорта в Москве, который будет представлен к сентябрю 2013 года, отметил чиновник.

За нарушение ограничений ежедневно выписывается от 5 до 10 тысяч постановлений об административных правонарушениях статьи 12.16 КоАП РФ, констатировали в департаменте. С 1 марта зарегистрировано около 165 тысяч административных правонарушений.

Напомним, 28 марта 2013 года приняты поправки в КоАП Москвы, согласно которым за проезд в зону ограничения с 1 мая 2013 года водитель будет оштрафован на 2000 рублей, с 1 июня - на 3000 рублей, с 1 июля - на 5000 рублей. Средства, собранные с оплаты штрафов, будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры Москвы, заверили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.