5 инвесторов готовы вложить деньги в строительство мусороперерабатывающего завода в Архангельске

Архангельск, 25 апреля 2013, 18:09 — REGNUM  Архангельская городская свалка заполнена на 75%. Вывозить на нее мусор уже запрещено рядом судебных решений. Однако, мусор туда приходится вывозить, так как других мест для его складирования нет. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель агентства природных ресурсов и экологии Архангельской области Кирилл Синицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, такая ситуация с утилизацией мусора сложилась не только в Архангельске, но и в других областных городах. "Проблему утилизации мусора необходимо решить в ближайшее время. На строительство специального комбината по переработке отходов необходимо порядка 1 млрд. рублей. На сегодняшний день уже есть пять инвесторов, готовых вкладываться в строительство. Вся необходимая документация уже готова и проходить процедуру согласования",- сказал Кирилл Синицкий.

Планируется, что мусороперерабатывающий комбинат в области появится в течение двух лет. Предположительное место строительства - бывшая птицефабрика в Рикасихе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail