Лавров: В рассмотрении возможности сотрудничества Армении с Таможенным союзом есть прогресс

Москва, 25 апреля 2013, 17:27 — REGNUM  Существует прогресс по реализации договоренностей президентов Армении и России относительно рассмотрения возможностей сотрудничества Армении с Таможенным союзом, Единым экономическим пространством. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 25 апреля на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Москве.

Главы МИД двух стран положительно оценили работу совместной российско-армянской комиссии, сформированной для рассмотрения соответствующих вопросов. "Динамику этому процессу придаст подписанный 10 апреля Меморандум о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и правительством Республики Армения", - сказал Лавров.

Министр заметил, что российско-армянские отношения являются партнерскими, стратегическими, союзническими. "Это подтверждается не только высоким качеством политического диалога на высшем и высоком уровнях, но и межправительственными контактами, состоянием торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия. В 2012 году товарооборот между нашими странами вырос почти на одну пятую и составил $1,2 млрд: накопленные в Армении российские инвестиции исчисляются $3 млрд. Эти процессы имеют позитивную динамику, так что в ближайшей перспективе увидим более значимые цифры", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail