Уголовное дело петербуржца, укравшего 8 мобильных телефонов в метро, направлено в суд

Санкт-Петербург, 25 апреля 2013, 17:12 — REGNUM  Прокурором Петербургского метрополитена направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, обвиняющегося в грабежах мобильных телефонов на "синей" ветке метро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в надзорном ведомстве.

В прокуратуре сообщают, что прокурором Петербургского метрополитена утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого Артема Хорькова, 1985 года рождения, в совершении 8 эпизодов грабежей мобильных телефонов на различных станциях метрополитена.

Хорьков с 7 по 21 декабря 2012 года украл 8 телефонов на "синей" ветке петербургского метро. Действовал грабитель во всех случаях одинаково: находясь в вагоне стоящего у платформы станции поезда, при объявлении о закрытии дверей, резко и неожиданно для потерпевших вырывал у них из рук мобильный телефон, после чего двери вагона закрывались, а сам преступник с похищенных беспрепятственно скрывался в места преступления. Похищенные телефоны затем сбывал, а деньги тратил на свои нужды.

После проведения всех следственных действий уголовное дело в отношении Артема Хорькова направлено по подсудности в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.