От санкций против Ирана пострадали и европейские страны

Тегеран, 25 апреля 2013, 16:53 — REGNUM  Односторонние санкции и ограничения, введенные определенными западными странами в отношении Ирана, нанесли ущерб экономике Запада, так как они изолировали западные компании от иранского рынка, заявил посол Ирана в Испании Мортез Сафари.

После введения санкций Иран нашел альтернативы западным компаниям и приобретает товары у других стран, но экономический кризис в европейских странах привел к тому, что европейские компании будут недовольны политическими решениями, принятыми некоторыми европейскими правительствами, отметил Сафари.

Он сообщил агентству Fars, что Испания считает себя жертвой санкций, принятых ее союзниками в отношении Ирана и, следовательно, испанские компании пытаются найти пути, для развития отношений с Ираном. "Если мы посмотрим на природу таких санкций, мы поймем, что они нанесли больший ущерб западным странам, чем и заставили Испанию в частности потерять большой иранский рынок".

Иранский дипломат добавил, что испанские компании, которые ведут бизнес в Иране, неоднократно критиковали свое правительство за соблюдение санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.