Иранские и российские дипломаты обсудили пути урегулирования сирийского кризиса

Москва, 25 апреля 2013, 16:05 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан и специальный представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов обсудили дипломатические усилия, необходимые для политического решения кризиса в Сирии. Об этом сообщает агентство Fars.

В ходе встречи в Тегеране 25 апреля, Богданов отметил, что если зарубежные страны прекратят вмешательство в Сирии, кризис в стране может быть разрешен путем диалога.

Российский дипломат отметил эффективную роль Ирана в обеспечении стабильности и безопасности в регионе и подтвердил неизменную позицию Москвы по отношению к сирийскому кризису.

В свою очередь Амир Абдоллахиан отметил эффективные усилия России по урегулированию сирийского кризиса политическим путем, добавив, что Исламская Республика готова сотрудничать с Россией в этой области.

Также 24 апреля, спикер иранского парламента Али Лариджани находящийся с визитом в Иране заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также обсудили региональные и международные события, в частности сирийский кризис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.