Глава района в Санкт-Петербурге, откуда Путину пожаловались на размеры коммунальных платежей, лично проверит их законность

Санкт-Петербург, 25 апреля 2013, 16:49 — REGNUM  Глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков лично проверит законность начисления коммунальных платежей в доме №34 по Белградской улице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в администрации Фрунзенского района.

"Сегодня жители указанного дома обратились к президенту России Владимиру Путину во время "прямой линии". В телефонном обращении жильцы пожаловались главе государства на необоснованные и завышенные размеры коммунальных платежей. Совместно с прокуратурой мы планируем сегодня же проверить эти заявления", - прокомментировал ситуацию Терентий Мещеряков. Мещеряков сегодня совместно с прокурором Фрунзенского района Станиславом Румянцевым и представителями "Жилищного агентства Фрунзенского района" проведут оперативное совещание по вопросам начисления коммунальных платежей жителям дома по Белградской, 34.

В районной администрации сообщили, что в настоящее время уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ООО "Жилкомсервиса №3 Фрунзенского района", на чьем обслуживании находится этот дом и чья работа вызывает множество нареканий со стороны жителей Купчино.

"Мы обязательно будем рекомендовать жителям сменить управляющую компанию. В этом администрация Фрунзенского района готова оказать всяческую поддержку - предоставить помещение и оказать юридические консультации", - подчеркнул Терентий Мещеряков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин сегодня, в ходе "прямой линии" назвал "полным безобразием" сумму квитанции на оплату ЖКХ в размере более 13 тыс рублей, о которой рассказали жильцы дома на Белградской, 34.

"Я уже говорил при получении такой квитанции из Петербурга, что такой рост является неприемлемым", - подчеркнул глава государства. По его словам, существующие проблемы в ЖКХ, в том числе, с износом фондов, нельзя решать "таким варварским способом" за счет населения. Он предположил, что власти региона "не делали своевременных шагов по повышению платы, накопили - а потом бухнули в одночасье на людей". "Платежи должны быть "мягкими" в течение год", - отметил глава государства, говоря о дифференциальном подходе к начислению платежей в отопительной сезон и вне его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail