Петербуржец проведет 22 года в колонии за сексуальные преступления против детей

Санкт-Петербург, 25 апреля 2013, 16:47 — REGNUM  Санкт-Петербургский Городской суд сегодня, 25 апреля, вынес приговор Дмитрию Бочарникову, 22 лет, лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Слушание дела Бочарникова началось 25 сентября 2012 года и проходило в закрытом режиме. Ввиду тяжести содеянного, материалы следствия рассматривались Городским судом, а не районной инстанцией.

Бочарникову инкриминировали преступления, предусмотренные целым рядом статей УК РФ за преступления сексуального характера против несовершеннолетних.

По мнению предварительного следствия, Дмитрий Бочарников неоднократно вступал в сексуальные отношения с 12 летней девочкой, которую взял в семью из социального приюта, оформив над ней опеку. Также, следственные органы представили материалы, изобличающие Бочарникова в том, что, будучи волонтером в приюте, он брал на выходные к себе домой малолетних воспитанниц и совершал с ними действия сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.