В Армении впервые пройдет инвентаризация сельского хозяйства

Ереван, 25 апреля 2013, 16:27 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 25 апреля одобрило решение о проведении повсеместной инвентаризации сельского хозяйства республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, сельхозинвентаризация пройдет в октябре 2014 года, а в октябре текущего года в сельских общинах Шаумян, Азатаван и Нор Харберд Араратской области, общине Нор Геги Котайкской области, Гандзакар и Айгеовит в Тавушской области состоится экспериментальный учет. Инвентаризация предоставит возможность сформировать единую систему статистических данных, уточнить структуру сельского хозяйства, как предпринимательства, отмечает источник.

Как отметил премьер-министр Тигран Саркисян, в Армении сельхозинвентаризация проводится впервые. "Впервые мы поймем, какие у нас есть сельскохозяйственные земли, их виды, количество скота, зданий, ситуацию с занятостью. Это дорогое удовольствие. Мы должны довольно активно работать с донорами, чтобы раздобыть финансовые средства. Основные расходы будут в 2014 году. Это мероприятие имеет всегосударственное значение, и от правительства требуются серьезные усилия, чтобы полностью решить проблему", - заявил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.