За мошенничества в сфере ЖКХ глава "Феникс МВ" ответит в суде (Ставрополье)

Ставрополь, 25 апреля 2013, 16:27 — REGNUM  В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по обвинению главы ООО "Феникс МВ" Сергея Крапивы в мошеннических действиях в сфере ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 25 апреля.

Сергей Крапива обвинён в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

По версии следствия, Сергей Крапива в январе 2010 года создал общество с ограниченной ответственностью "Феникс МВ" схожим по названию с предприятием ООО "Феникс", оказывавшим услуги по содержанию и обслуживанию многоквартирных домов. Он заключил агентский договор с расчетно-кассовым центром в городе Минеральные Воды и стал принимать платежи населения на расчетный счет ООО "Феникс МВ" в счет якобы оказанных услуг коммерческой организацией по обслуживанию 116 многоквартирных домов.

В действительности жилищно-коммунальной сферой домов занимались ООО "Феникс" и "Жилсервис". Таким образом, с января по ноябрь 2010 года Крапива похитил 3,2 млн рублей, которые вносились в кассу ООО "РКЦ" жителями Минераловодского района в качестве оплаты за коммунальные услуги.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дело Крапивы направлены в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.