Путин пообещал, что "никто не допустит разворовывания" денег на Сколково

Москва, 25 апреля 2013, 16:15 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" 25 апреля заявил, что "никто не допустит разворовывания" средств, выделяемых на развитие фонда "Сколково". "Этот проект не находится непосредственно под моим управлением, - напомнил президент [куратором проекта "Сколково" является премьер правительства Дмитрий Медведев - ИА REGNUM]. - Но порядок здесь тот же, что и по другим проектам".

Отвечая на просьбу из зала прокомментировать информацию о том, что один из деятелей оппозиции Илья Пономарев получил высокую оплату за лекции в "Сколково", Путин сказал, что считает необходимым дать юридическую оценку оплаты лекций в сумме 650 тыс. долларов. Самого лектора он охарактеризовал как "кого-то", кто "нужно разобраться, имел ли высшее образование", а о самих лекциях сказал, что они могли быть скомпилированы из интернета, "дешевые, три копейки не стоят". "Однако я ничего не утверждаю, может, это не так", - уточнил президент.

Путин также уверен, что в рамках работы инновационных центров нельзя создавать для участников эксклюзивные условия, чтобы остальные оставались на положении "бедных родственников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.