Путин считает, что не все европейские стандарты могут быть перенесены в Россию

Москва, 25 апреля 2013, 15:58 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин считает, что далеко не все стандарты, принятые в Европе, могут быть успешно перенесены на российскую почву. Об этом он заявил в ходе "прямой линии" 25 апреля.

"Почему мы должны все переносить к нам? - недоумевает президент. - У нас другое общество. У нас такая разная страна: Северный Кавказ, Дальний Восток, Север, Центр...У нас невозможно внедрить все, что там [в Европе - ИА REGNUM] возможно".

В качестве примера Путин привел разрешение судом Голландии деятельности организации, "которая занимается распространением педофилии". "Почему мы должны брать эти стандарты?!" - возмутился президент.

"Почему они от нас могут требовать внедрения, а может, мы потребуем?" - задал он риторический вопрос. "Давайте друг к другу относиться с уважением", - добавил глава государства.

При этом он отметил, что наша страна и европейские государства двигаются по пути компромисса и взаимодействия. Так, Голландии и Германия являются ведущими экономическими партнерами России: с Германией "оборот составляет 74 млрд долларов, с Голландией - 82 млрд долларов", - уточнил Путин.

По мнению главы государства, России и Западу "с обеих сторон необходимо относиться друг к другу с уважением и искать пути взаимопонимания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail