Зачем был принят "акт Магнитского"? Чтобы жабры раздуть!: Путин

Москва, 25 апреля 2013, 15:48 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин считает, что России и Западу "с обеих сторон необходимо относиться друг к другу с уважением и искать пути взаимопонимания". Об этом глава государства заявил сегодня, 25 апреля, в ходе "прямой линии".

По его словам, охлаждение с США начались "не вчера", а когда Штаты начали военные действия в Ираке, "когда коллеги призывали нас активно включиться в события в Ираке". "Мы тогда сказали, что считаем этот шаг ошибочным", - напомнил он. Позиция России была поддержана рядом стран-членов НАТО.

"Потом возникли события в Ливии, события в других частях света", - продолжил президент, говоря о развитиях отношений с США.

"Но мы ничего не провоцируем, - отметил Путин. - Мы приняли "список Магнитского"? Какого рожна он был принят? Зачем?" Поправки Джексона-Вэника, по его словам, США были вынуждены отменить, так как при вхождении России в ВТО сами бы начали из-за этого нести убытки. "И был хороший повод забыть времена холодной войны, но нет - надо было втащить другой акт, - подчеркнул Путин. - Зачем? Чтобы жабры раздуть, "мы самые крутые здесь". Имперское поведение во внешнеполитическом поле. Мы предупредили, что мы ответим".

При этом президент опроверг обвинения в том, что в России "ручной парламент". "Это не соответствует практике нашей политической жизни", - заявил Путин. По его словам, даже в партии власти есть "люди с разными взглядами и, чтобы убедить их в чем-то, надо еще поработать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.