Во Владимире полиция проверила системы охраны оружейных магазинов

Владимир, 25 апреля 2013, 15:39 — REGNUM  Во Владимире полиция усилила контроль за оборотом гражданского оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе УМВД по региону.

По данным отдела лицензионно-разрешительной работы городского УМВД, на данный момент во Владимире зарегистрировано 7.830 владельцев оружия, у которых находится 11.743 единицы охотничьего и травматического оружия. При этом у 571 человека истек срок лицензии на хранение и ношение оружия. В этом случае владельцы оружия привлекаются к административной ответственности в виде штрафа до трех тысяч рублей. В случае же незаконного приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки или ношения оружия предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административного ареста на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

В целях предотвращения повторения трагедии в городе Белгороде, где мужчина расстрелял из огнестрельного оружия шестерых человек, Управлением МВД России по городу Владимиру было принято решение об усилении контроля за оборотом оружия, а также о проведении проверки расположенных на территории областного центра оружейных магазинов. Всего таких магазинов во Владимире восемь. В ходе проверки владимирские полицейские обращали особое внимание на их техническую оснащённость, условия хранения оружия, соблюдение правил продажи, наличие систем видеонаблюдения и охранных систем, защитных запорных механизмов, бронированных стёкол. По итогам проверки нарушений во владимирских оружейных магазинах выявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail