Путин: Театр Эйфмана не исчезнет

Санкт-Петербург, 25 апреля 2013, 15:36 — REGNUM  С переездом судов (Высшего Арбитражного суда и Верховного суда России - прим.ред.) в Санкт-Петербург у города появятся ярко выраженные столичные функции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом прещидент России Владимир Путин сообщил сегодня, 25 апреля, в ходе "прямой линии" с россиянами.

В рамках "прямой линии" выступил балетмейстер Борис Эйфман: "Наш театр в критическом положении. Нам негде играть спектакли. Поможете ли вы вернуть Санкт-Петербургу былую славу театра балета?", - спросил он.

Владимир Путин признал, что "догадывается, чем продиктован вопрос - он связан элитным проектом переселения высшего и Верховного судов". "У Санкт-Петербурга появится ярко выраженная столичная функция. Догадываюсь, что вы опасаетесь, что из общей строительной площадки исчезнет ваш театр. Уверяю вас, не исчезнет". Президент РФ признал, что не очень понимает, как будет прописано участие разных сторон: государства и бизнеса, но пообещал, что "все будет исполнено, и место для театра найдется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.