На Ставрополье гости из соседних республик привезли гранаты в барсетке

Ставрополь, 25 апреля 2013, 15:33 — REGNUM  В городе-курорте Пятигорск Ставропольского края задержан автомобиль, пассажиры которого привезли из соседней республики две гранаты в барсетке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Автомобиль "Фольксваген" с номерами одной из соседних республик был остановлен в курортном городе 20 апреля около 23:00. В салоне автомашины находилось двое мужчин, которые на смогли ответить инспекторам на вопрос о имеющихся у них незаконно перевозимых веществах и оружии. Пассажир иномарки взял с заднего сидения барсетку и положил на колени. Как только полицейский спросил, что в сумке, мужчина попытался убежать, однако вскоре был настигнут и признался, что в барсетке две гранаты.

На место немедленно были вызваны взрывотехники и оперативная группа. Гранаты изъяли и отправили на экспертизу, а водителя и пассажира иномарки доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В ГИБДД отметили, что зачастую именно нервозность водителей или пассажиров позволяет автоинспекторам определить наличие у них запрещённых предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail