Национальные элементы в школьной форме разожгут межнациональные конфликты: депутат ЛДПР

Ставрополь, 25 апреля 2013, 15:17 — REGNUM  "Отдавать право разрабатывать и утверждать форму органам государственной власти субъектов РФ категорически нельзя. Это повод для проявления сепаратизма", - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал 25 апреля депутат ГД РФ от Ставропольского края Илья Дроздов, комментируя обсуждение законопроекта о введении школьной формы.

"Ряд регионов являются фактически национальными республиками. Потенциальное введение национальных элементов в школьную форму вместо погашения межнациональных конфликтов только их разожжет", - считает депутат.

"В целом же, введение школьной формы будет дисциплинировать школьников и превратит, наконец, школу в место для демонстрации знаний и умений, а не новой модной одежды. При этом будет необходим некий фильтр: согласно нашему законопроекту, эскизы и образцы школьной формы будет утверждать правительство РФ или Минобрнауки РФ", - заявил Дроздов.

Законодатель напомнил, что 23 апреля депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Тимофеева (также депутат России от Ставропольского края) внесла в парламент страны поправки в закон "Об образовании", предусматривающие введение школьной формы в Российской Федерации. Эти поправки устанавливают единые требования к внешнему виду учащихся, но при этом предоставляют регионам выбирать свои варианты школьной формы с учетом местной специфики, пожеланий родителей и самих школьников. Илья Дроздов отмечает, что альтернативный законопроект фракции ЛДПР Госдумы РФ предлагает установить единый стандарт школьной формы для всей страны, утверждаемый на уровне Минобрнауки РФ.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 25 апреля комитет Государственной думы РФ по образованию обсуждает вопрос о школьной форме. Вместе с тем, президент России Владимир Путин сегодня в ходе "Прямой линии" также высказался за возвращение к школьной форме: "Я считаю, что в нашей стране - я уже об этом говорил - можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме. Такая работа уже идет. Я рассчитываю на то, что в регионах она не будет забыта, заброшена, а наоборот будет активным образом внедряться". При этом, глава государства не считает нужным разрешать ношение хиджабов в общеобразовательных школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.