"В муфтиях и имамах мы видим союзников в деле противодействия экстремизму": свердловский вице-губернатор

Екатеринбург, 25 апреля 2013, 15:18 — REGNUM  Обмен опытом и обсуждение проблемных точек, связанных с профилактикой мусульманского радикализма в Свердловской области, стало основной темой заседания межведомственной комиссии по экстремизму, которое 25 апреля провел вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Исламский фактор требует внимания и координации действий органов государственной власти, силовых структур, религиозных и национальных объединений. В то же время отмечу, что вопросы сохранения мира, толерантности и уважения мы обсуждаем и с представителями других конфессий. Если есть проблемы, мы готовы к диалогу и совместному принятию решений. Только при таких условиях можно сохранить мир и спокойствие в Свердловской области", - отметил вице-губернатор.

Он подчеркнул, что сегодня региональные власти делают ставку на сотрудничество и поддержку мусульманских организаций, стоящих на позициях традиционного российского ислама. "Мы видим в муфтиях и имамах союзников в деле профилактики и противодействия радикализму и экстремизму. Мы знаем о той непростой деятельности, которую они ведут среди прихожан по недопущению экстремистских идей в повседневную жизнь мусульманских общин. И я выражаю искреннюю благодарность и признательность за эту работу", - обратился к участникам Яков Силин.

"Сейчас в числе наиболее важных задач - проведение мониторинга межнациональных отношений, раннее предупреждение конфликтов, а также создание условий для адаптации и интеграции мигрантов. Решение этих вопросов позволит нам эффективно выполнять задачи в сфере профилактики исламского радикализма. Надеюсь, что государственную политику мы все воспринимаем в едином ключе", - пояснил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.