Путин о Навальном: чтобы бороться с коррупцией, самому нужно быть кристально чистым

Москва, 25 апреля 2013, 15:18 — REGNUM  Для того, чтобы сегодня бороться с коррупцией, нужно самому быть кристально чистым человеком, иначе это приобретет форму рекламы и самопиара, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе прямой линии 25 апреля, комментируя ситуацию с многочисленными судебными делами, в которых фигурирует российский оппозиционер Алексей Навальный.

По словам Путина, перед законом все должны быть равны: "У нас не должно быть иллюзий, что если кто-то кричит "держи вора", то ему самому будет позволено воровать. Но в то же время это не значит, что если взгляды этого человека отличаются от взглядов власти, его обязательно нужно судить и тащить в тюрьму". При этом Путин уточнил, что уже обратил внимание Генпрокуратуры и других органов на то, "чтобы все было объективно".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 апреля Путин проводит очередную "прямую линию" с населением России.

Российский оппозиционер Алексей Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел и обвиняется, в частности, в организации крупных хищений. Так, в настоящее время в Кирове идет процесс по хищениям в ФГУП "Кировлес", в результате которых госпредприятию был нанесен ущерб в 16 млн. рублей. По версии следствия, организатором хищения является именно Навальный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.