Прокуратура проверит одну из управляющих компаний Екатеринбурга

Екатеринбург, 25 апреля 2013, 15:10 — REGNUM  Вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин обратится в прокуратуру для организации внеплановой проверки одной из управляющих компаний Екатеринбурга. Об этом он заявил 25 апреля во время обсуждения эффективности деятельности ООО "Фонд Радомир", которая работает с 2007 года и обслуживает около 400 домов в областном центре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Хочу, чтобы меня услышали все управляющие компании: мы должны работать в рамках правового поля. Каждая из таких организаций обязана работать с населением, давать разъяснения по платежам. Если допущена ошибка - исправляйте, если есть перерасчет - верните все, что незаконно получено. Если есть вопросы, надо их задавать, а не прятаться от населения. Системные нарушения в сфере ЖКХ недопустимы", - отметил Яков Силин.

Напомним, на прошлой неделе вице-губернатор пообщался с жителями домов по улице Мичурина в Екатеринбурге, которые высказывали сомнения в обоснованности размеров коммунальных платежей и жаловались на низкое качество услуг.

Из-за нарушений требования стандарта раскрытия информации, 19 марта в отношении генерального директора ООО "Фонд Радомир" Мансура Дадабаева возбуждено административное производство. Наказание предусматривает дисквалификацию на срок от года до трех лет. В настоящее время дело находится на рассмотрении в районном суде Кировского района Екатеринбурга.

Сейчас у специалистов надзорных органов и самих жителей Екатеринбурга накопилось много вопросов еще к ряду управляющих компаний: "Стандарт", "Чкаловская", "Пионер".

Как подчеркнул Яков Силин, сейчас усилия региональной власти направлены на то, чтобы сделать рынок ЖКХ более прозрачным. Качество предоставляемых гражданам коммунальных услуг и обоснованные платежи должны стать непреложным приоритетом в работе управляющих компаний, а неэффективные руководители организаций - отстранены от работы в этой сфере.

Напомним, недавно РЭК провела проверку обоснованности начисления коммунальных платежей МУП "Екатеринбургэнерго" и выявила завышение тарифов на горячее водоснабжение. Теперь компании предстоит не только выплатить штраф, превышающий 600 тысяч рублей, но и вернуть жителям города деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.