Челябинка 2 года не могла оформить гражданство рожденному в Эквадоре ребенку

Челябинск, 25 апреля 2013, 14:50 — REGNUM  Жительница Челябинска Наталья Журавлева родила ребенка в Эквадоре. Малышу уже было 2 года, но женщина не могла оформить его российское гражданство, прописку и медицинский полис, сообщила 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM детский омбудсмен по Челябинской области Маргарита Павлова.

"Я родила ребенка в Эквадоре. Сейчас ребенку 2 года. В Эквадоре я оформила российское гражданство на ребенка, но, приехав в Россию, этот документ оказался недействительным. Сейчас я подтверждаю данный документ. Процедура длится уже пятый месяц. У ребенка нет ни прописки, ни медицинского полиса по причине отсутствия гражданства. Что можно предпринять для того, чтоб ускорить процесс получения гражданства и как можно оформить мед. полис и прописать ребенка?", - спросила женщина у уполномоченного по правам ребенка.

Маргарита Павлова считает, что ситуация по данному делу действительно нестандартная, и такое долгое рассмотрение вопроса о подтверждении гражданства нарушает право ребенка на предоставление медицинской помощи и право на жилье. Омбудсмен направила письмо председателю Госкомитета по делам ЗАГС Л.В. Рерих, и после этого мать ребенка в течение недели получила все документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.