К пилотированию самолетов в России допустят иностранцев - Путин

Москва, 25 апреля 2013, 14:49 — REGNUM  Правительство РФ готовит документ о разрешении внедрить квоту на доступ на российский рынок труда 200 пилотов на 5 лет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе эфира "Прямой линии с президентом". При этом Путин отметил, что работать иностранцы будут не командирами, а членами экипажей.

"У нас парк воздушных гражданских судов растет, растет, к сожалению для меня, и доля иностранной техники. Наши производители не могут нужного качества и нужного количества произвести, поэтому вынуждены приобретать, очень опасно приобретать с экономической точки зрения. Дефицит пилотов у нас растет. Мы увеличиваем количество выпускаемых пилотов. Их готовят в шести учебных заведениях, в прошлом году почти 880 пилотов выпустили, в этом году готовится выпуск 940 выпускников, а в год нужно 1200", - разъяснил ситуацию Путин.

Он также отметил, что в рыночных экономиках доступ иностранных пилотов разрешен, кроме РФ. "Правительство и вышло с таким предложением", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.