Путин обещал уделить внимание дефициту летного состава

Москва, 25 апреля 2013, 14:43 — REGNUM  Владимир Путин обещал уделить внимание дефициту летного состава ВВС. Об этом он заявил 25 апреля в ходе "прямой линии" с президентом.

Во время "прямой линии" с президентом военный летчик Александр Харчевский, командующий пилотажной группой "Соколы России", поинтересовался укомплектованностью летного состава. Говоря об обновлениях самолетно-вертолетного парка, в частности, в липецком авиацентре, он заявил, что "техника становится сложнее, а качество отбора летчиков снижается из-за отсутствия конкурса". По его словам, необходимо, чтобы конкурс составлял 10-12 человек на место. Также, по его словам, проблему составляет отсутствие набора в летные училища.

"Многие военные училища были укрупнены, слиты в последние годы. Я не хочу сейчас останавливаться на правильности этого решения. Но хочу отметить, что объем подготовки офицеров должен соответствовать численному составу военных сил. Сегодня укомплектованность кадровыми офицерами составляет 98%. Что касается пилотов - посмотрим на это отдельно", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.