Военные истребители пятого поколения Т-50 поступят в войска в 2016 году - Путин

Москва, 25 апреля 2013, 14:37 — REGNUM  Современные военные истребители пятой серии Т-50 будут запущены в серийное производство и поступят в войска в 2016 году. Об этом, как переедет корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Владимир Путин 25 апреля в ходе прямой линии, отвечая на вопрос инспектора боевой подготовки Липецкого авиацентра Павла Лыкова.

Владимир Путин отметил, что по сравнению с 1990-ми годами ситуация в военной авиации России существенно изменилась к лучшему - не только в смысле денежного довольствия военных, но и технического оснащения.

"Самолеты поколения 4+, 4++ отвечают современным требованиям, но мы думаем о будущем", - отметил Путин. Российскими разработчиками создан перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50), в настоящее время четыре машины проходят испытания, один самолетов совершил полет из Комсомольска-на-Амуре в Центральную часть России, добавил глава государства.

"Я думаю, по многим параметрам этот самолет будет превосходить американский аналог F-34", - сказал Путин, добавив, что есть вопросы к двигателю, вооружению - они будут решены разработчиками.

"Т-50 пятого поколения в 2016 году будет запущен в серию и поставлен в войска", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.