Учебник истории должен давать хронологию событий и их официальную оценку: Путин

Москва, 25 апреля 2013, 14:18 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин считает, что необходимо создать "линейку учебников" истории с единой концепцией: они должны давать хронологию событий и официальную их оценку. Об этом глава государства заявил сегодня, 25 апреля, в ходе "прямой линии".

Без официальной оценки событий, уверен Путин, "не будет хребта понимания того, то происходило в стране в течение столетий и десятилетий". Это же, по его словам, приводит "к разброду в понимании того, что приводит к негативным последствиям". В числе подобных последствий президент назвал вандализм по отношению к памятникам Великой Отечественной войны: "когда молодые люди не понимают, в какой стране они живут и не чувствуют связи с предыдущими поколениями, не понимают, что подвиг ветеранов во время II Мировой войны - это и предмет их собственной гордости".

В прошлом году насчитывался 41 учебник истории, рекомендованный для 10-го класса школы. В этом году - уже 65 учебников. "Разве нормально?" - недоумевает Путин. По его словам, по некоторым учебникам даже "непонятно, кто войну выиграл".

Напомним, что накануне Путин распорядился к декабрю 2013 года разработать единый курс истории в школах. До этого он выступал за создание единого учебника истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.