Путин о хиджабах: "В нашей стране и в мусульманских регионах никогда этого не было"

Челябинск, 25 апреля 2013, 14:20 — REGNUM  Президент России Владимир Путин не считает нужным разрешать ношение хиджабов в общеобразовательных школах. Об этом он заявил в ходе "Прямой линии", отвечая на вопрос телезрителя из Магнитогорска о ношении хиджабов.

"Есть, конечно, национальные особенности в национальных республиках, но то, о чем вы сказали, это не национальные особенности, - пояснил президент. - Это демонстрация известного отношения к религии. В нашей стране и в мусульманских регионах никогда такой традиции не было, а в некоторых мусульманских государствах это запрещено законом. Вы привели пример Франции - там тоже принят соответствующий закон. Я считаю, что в нашей стране - я уже об этом говорил - можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме. Такая работа уже идет. Я рассчитываю на то, что в регионах она не будет забыта, заброшена, а наоборот будет активным образом внедряться".

Напомним, прямая линия с участием главы государства проходит сегодня, 25 апреля, в прямом эфире ведущих телерадиокомпаний России. Всего на неё поступило более 2 млн вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.