Таджикская спецкомиссия отправится по стопам Онищенко и Рогозина проверять поезд Душанбе-Москва

Москва, 25 апреля 2013, 14:13 — REGNUM  Глава ГУП "Таджикская железная дорога" Амонулло Хукуматулло поручил создать специальную рабочую комиссию по проверке железнодорожного маршрута Душанбе-Москва. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта Таджикистана, в состав комиссии войдут представители транспортной прокуратуры, отделения внутренних дел железной дороги, средств массовой информации.

В "ТЖД" не согласны с выводами российской стороны, проверившей таджикский поезд, и с предложением о приостановке движения пассажирских поездов между Таджикистаном и Россией, пишет Avesta.

Пассажирский поезд, который был подвергнут проверке высокопоставленными российскими чиновниками - вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и главой "Роспотребнадзора" Геннадием Онищенко, прибыл на железнодорожный вокзал Душанбе 20 апреля.

Как отмечается на сайте Минтранса, повторная проверка ответственных лиц в Душанбе показала, что те недостатки, которые были выявлены российской стороной, и последующие за этим высказывания и заявления не соответствуют действительности.

По словам бригадира поезда Саида Сатторова, когда поезд остановился на станции "Казань", вице-премьер Дмитрий Рогозин вошел в один из пассажирских вагонов и через некоторое время вышел из него. "В это время Геннадий Онищенко проверял вагон-ресторан, где работники ресторана были заняты обычной работой, то есть приготовлением пищи. Холодильник, находящийся в вагоне-ресторане, находился в исправном состоянии, а не так, как впоследствии рассказал СМИ Онищенко", - отметил Сатторов.

Несмотря на безосновательность заявлений российских чиновников, данный вопрос взят под строгий контроль руководства "ТЖД", а обслуживающий персонал состава понесет наказание за халатное отношение к своим обязанностям, отмечается в сообщении.

Как сообщили Avesta в ГУП "Таджикская железная дорога", специальная рабочая комиссия, созданная по поручению главы "ТЖД", отправится по маршруту Душанбе-Москва сегодня, 25 апреля, ночью. В составе комиссии есть и представители СМИ. Обратно в Душанбе железнодорожный состав, по словам источника, вернется через 9 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail