В Мурманской области увеличились объемы рыбного производства

Мурманск, 25 апреля 2013, 14:20 — REGNUM  Индекс производства по виду экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" в Мурманской области в 1 квартале 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 105 процентов. Увеличилось производство апатитового концентрата (на 9 процентов), лопаритового концентрата, снизилось - нерудных строительных материалов (на 44 процента), железорудного (на 2 процента) и нефелинового концентратов.

Выпуск продукции в обрабатывающих производствах в январе - марте 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года сократился на 3 процента.

В металлургическом производстве уменьшилось производство алюминия и никеля.

По данным статистики, в пищевой промышленности производство мяса и субпродуктов по сравнению с январём - мартом 2012 года уменьшилось на 11 процентов и составило 3 тысячи тонн, из которых 62 процента - мясо птицы и 38 процентов - свинина, говядина и оленина. Произведено 2 тысячи тонн колбасных изделий (66 процентов которых варёные), что больше на 2 процента, чем в январе - марте 2012 года. Выпуск мясных полуфабрикатов составил 3 тысячи тонн (из них 76 процентов - охлаждённые), что больше на 10 процентов, чем за такой же период 2012 года.

Производство цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко) составило 9 тысяч тонн (почти столько же, как и год назад). Хлеба и хлебобулочных изделий выпечено 7 тысяч тонн (меньше, чем в Iквартале 2012 года, на 8 процентов).

Производство рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов в январе - марте 2013 года составило 157 тысяч тонн - это на 11 процентов больше, чем в январе - марте 2012 года. Увеличилось производство сельди всех видов обработки в два раза, рыбного мороженого филе - на 15 процентов, мороженой рыбы (кроме сельди) - на 13 процентов.Выпуск рыбных консервов составил 3,4 миллиона условных банок (больше, чем в январе - марте 2012 года, на 79 процентов), рыбных пресервов - 0,3 миллиона условных банок (больше на 15 процентов).

Субъектами малого предпринимательства в январе - марте 2013 года произведены все рыбные консервы (натуральные, в томатном соусе и масле, рыбоовощные), а также 73 процента консервов из печени трески, 61 процент кондитерских изделий, более половины мяса и субпродуктов, мясных полуфабрикатов, колбасных и макаронных изделий.

Индекс производства по виду экономической деятельности "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в январе - марте 2013 года к январю - марту 2012 года составил около 99 процентов. Снижение обусловлено уменьшением производства электроэнергии, а выпуск тепловой энергии остался на уровне января - марта 2012 года.

В целом промышленное производство в I квартале текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось незначительно - на 1 процент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.