Жительница Нижнего Новгорода пыталась обмануть банк на 340 тыс рублей

Нижний Новгород, 25 апреля 2013, 14:17 — REGNUM  В Нижнем Новгороде местная жительница попалась при попытке получить кредит в банке по подложным документам.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД ПФ, в полицию поступило сообщение о совершении мошенничества в отношении одного из банков Нижнего Новгорода. Материальный ущерб, нанесенный организации, составил более 340 тыс. рублей.

В помещение банка выехала следственно-оперативная группа. Стражам порядка сотрудники кредитного отдела пояснили, что к ним обратилась клиентка для оформления займа, но у работников банка возникли подозрения в подлинности предоставленных документов.

При проверке документов выяснилось, что юридический адрес, указанный на бланке справки о налогах на доходы физических лиц, принадлежит несуществующей организации.

Сотрудниками полиции гражданка, подозреваемая в совершении преступления, была задержана и доставлена в дежурную часть, где правоохранители установили, что 20-летняя девушка нигде не работает. В ходе проверки было установлено, что предоставленные документы были с явными признаками подделки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.