Профсоюз ОАО "Кондопога" не сомневается в возможности выхода комбината из кризиса

Петрозаводск, 25 апреля 2013, 14:12 — REGNUM  Профсоюз ОАО "Кондопога" (Карелия), где с марта этого года проводится процедура банкротства, не сомневается в возможности выхода комбината из кризиса и восстановлении объемов производства. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, в пресс-службе правительства Карелии, свое мнение о ситуации на предприятии руководство профсоюзного комитета ОАО "Кондопога" высказало накануне на встрече с первым заместителем главы Карелии Олегом Громовым.

"За большую историческую биографию у комбината были и подъемы, и падения. Думаю, что, несмотря на все трудности, мы сможем удержать ситуацию благодаря сплоченной команде", - приводит пресс-служба слова председателя профсоюзной организации Любовь Черехович.

Как отмечают в правительстве Карелии, сейчас на предприятии вовремя выплачивается заработная плата, комбинат обеспечен необходимым сырьем, древесина поступает, в том числе с территории Ленинградской области. 26 апреля планируется вновь запустить остановленную на трехдневную профилактику одну из трех действующих бумагоделательных машин.

Первый заместитель главы Карелии Олег Громов заверил работников комбината в том, что "правительство республики понимает значение ОАО "Кондопога" как одного из локомотивов экономики региона", оказывает ему помощь в организации поставок леса, снижении издержек производства.

Как сообщало ранее правительство Карелии, объем кредиторской задолженности Кондопожского ЦБК равен годовому объему реализации продукции. Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк отказались давать предприятию кредиты. В начале марта Арбитражный суд Карелии принял решение о начале процедуры банкротства ОАО "Кондопога". На предприятии введена процедура внешнего наблюдения и назначен временный управляющий. При активнос содействии главы Карелии Александра Худилайнена и аппарата полпредства президента России на Северо-Западе РФ был найден инвестор - банк "Санкт-Петербург". Временный управляющий предприятием должен до 9 сентября представить план финансового оздоровления ЦБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.