Турецкий флот получит второй корабль отечественного проекта в сентябре

Анкара, 25 апреля 2013, 13:30 — REGNUM  Планируется, что второй боевой корабль отечественной постройки Büyükada будет передан ВМФ Турции в сентябре. Его постройка осуществлена в рамках проекта создания национального боевого корабля MİLGEM. Об этом 25 апреля сообщает Hurriyet.

Корвет является конечным продуктом совместной работы более чем 40 турецких фирм и организаций, в том числе Aselsan, HAVELSAN и TÜBİTAK.

При разработке корабля применены технологии радиолокационной малозаметности, которая достигается как за счет бортового радиоэлектронного оборудования, так и особенностей конструкции. Корабли, разрабатываемые в рамках проекта MİLGEM, предназначены для выполнения задач по сдерживанию, патрулированию и разведке, мониторингу и предотвращению террористической активности на море, противолодочной обороны и ПВО.

Предыдущий корабль проекта MİLGEM, Heybeliada, был передан флоту в 2011 году. Проект MİLGEM была инициирован в 1993 году в качестве концепции, которая затем была реализована в течение следующих двух десятилетий. Планируется в общей сложности постройка шести кораблей в рамках данного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail