Путин пообещал омской пенсионерке ускорить работу над законом про управляющие компании

Омск, 25 апреля 2013, 13:51 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин пообещал омской пенсионерке, которая в составе инициативной группы добивается контроля за сферой ЖКХ, лично посмотреть те дополнения, которые готовятся в соответствующий законопроект и ускорить работу. Как 25 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе "прямой линии" с президентом женщина из омского микрорайона Береговой пожаловалась на управляющую компанию и потребовала, чтобы намеченный на 2014 год законопроект по данному вопросу был принят в 2013 году.

Жительница добавила, что управляющая компания занималась большим мошенничеством: "Мы подали в суд, и мы выиграли суд". "Они нас ограбили, - добавила пенсионерка. - Только в нашем двухэтажном доме по позициям "мытье полов" и "уборка", что мы делаем сами, они увезли миллион". Активистка настойчиво потребовала, чтобы закон, определяющий функции управляющей компании, вышел в 2013 году: "Чтобы они не грабили, а делали то, что заложено в тарифе".

Президент РФ похвалил инициативную женщину, подчеркнув, что в этой сфере нужны заинтересованные люди. Путин напомнил, что "старая гвардия востребована во всем мире": "Тема, которой вы занимаетесь, очень важна и может быть исправлена только при активной позиции гражданского общества. Уже было предложение по поводу организации общественных структур по контролю за организацией в сфере ЖКХ".

Президент признал, что "к сожалению, управляющие компании аффилированы с местным руководством, на рынке их недостаточно, они микроквазимонополисты, забивают в тариф и в оплату, и в отапливаемые помещения включают неотапливаемые чердаки".

Путин пообещал, что с женщиной встретятся по данному вопросу и коллеги из Госдумы, и из правительства. "Я посмотрю сам, что там обновляется в этом законе, и ускорим работу", - заверил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail