Глава Кубани потребовал благоустроить столицу Олимпиады-2014 к сентябрю

Краснодар, 25 апреля 2013, 13:39 — REGNUM  Работы по благоустройству в Сочи должны быть завершены к сентябрю. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 25 апреля, такую задачу поставил губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании, посвященном подготовке к Играм, благоустройству и созданию в городе безбарьерной среды, которое он провел в ходе рабочей поездке в столицу Олимпиады в минувшую среду.

Александр Ткачев напомнил, что край вступил в заключительный этап подготовки к главному спортивному событию 2014 года. И задачи, которые необходимо решить, предельно жесткие и ответственные. В первую очередь речь идет о подготовке города к приему гостей. А затем, конечно, к проведению соревнований на самом высоком организационном уровне.

"Все это требует от региона напряженной и слаженной работы. Тем более, что до сдачи последнего краевого олимпийского объекта осталось всего 250 дней, а до открытия Игр - менее 300, - напомнил глава региона. - Позади огромный объем работы. Завершено выполнение 126 мероприятий краевой целевой программы. Это порядка 70% от всех запланированных".

Между тем, по 58 мероприятиям работу только предстоит завершить. За 34 из них несет ответственность край, а за 24 отвечает Сочи. Глава края отметил, что меры по ускорению работ принимаются. В первую очередь, сказал Александр Ткачев, нужно закончить благоустройство и создание в Сочи безбарьерной среды. Столица Олимпиады должна быть современным европейским городом, комфортным для всех.

" Благоустройство, новый формат улиц и площадей, водоотведение, газификация - эти проекты должны быть реализованы к сентябрю. Нужно провести планирование, сделать рабочую карту строительства, составить график вплоть до часов и жестко контролировать сроки", -подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.