Управляющая компания в Чебоксарах расклеивала объявления о банкротстве конкурента

Чебоксары, 25 апреля 2013, 13:33 — REGNUM  В Чувашии управляющая компания расклеивала на подъездах объявления о банкротстве своих конкурентов. По данному факту решается вопрос о возбуждении административного дела о нарушении антимонопольного законодательства, нарушителю грозит штраф от 100 тыс. рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на пресс-конференции заместитель руководителя Чувашского УФАС Наталья Винокурова.

По данным управления, в январе 2013 года в новоюжном районе Чебоксар ответчик расклеил на дверях подъездов 83-х многоквартирных домов сообщения о том, что управляющая компания, которая обслуживает дом, находится на стадии банкротства. "Сообщалось также, что все долги собираются покрывать за счёт жильцов и одновременно предлагалось провести собрание, сменить управляющую компанию и воспользоваться услугами ответчика. Со слов заявителя, после этих объявлений у управляющей компании снизились платежи от населения", - сказала Наталья Винокурова.

Комиссия Чувашского УФАС признала в действиях ответчика нарушение п.1 ч.1 ст.14 закона о защите конкуренции. "Недобросовестная конкуренция, то есть распространение ложных, неточных сведений, которые причиняют убытки иному хозяйствующему субъекту", - пояснила Винокурова.

Нарушение было устранено самим ответчиком, в связи с чем предписание не выдавалось. В настоящее время по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении административного производства.

Всего в Чувашское УФАС в первом квартале 2013 году поступило 12 заявлений о недобросовестной конкуренции, по итогам рассмотрения возбуждено 8 дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.