Путин считает, что людям необходимо возвращать переплаченные за ЖКУ средства

Москва, 25 апреля 2013, 13:28 — REGNUM  "Полное безобразие", - отреагировал президент РФ Владимир Путин на сообщение в ходе "прямой линии" о квитанции на оплату ЖКУ в сумме более 13 тыс рублей. "Я уже говорил при получении такой квитанции из Петербурга, что такой рост является неприемлемым", - подчеркнул глава государства. По его словам, существующие проблемы в ЖКХ, в том числе, с износом фондов, нельзя решать "таким варварским способом" за счет населения.

Он предположил, что власти региона "не делали своевременных шагов по повышению платы, накопили - а потом бухнули в одночасье на людей".

"Платежи должны быть "мягкими" в течение год", - отметил глава государства, говоря о дифференциальном подходе к начислению платежей в отопительной сезон и вне его.

Он напомнил, что беседовал с руководством Петербурга о том, что среднее повышение тарифов в год будет не более 6%. "Полтавченко (губернатор Санкт-Петербурга - ИА REGNUM) говорил, что 6% не получится, только 7 с небольшим процентов, но это тоже приемлемо", - отметил президент. При этом в ряде регионов тарифы повысятся менее, чем на 6% и "таких регионов немало", - подчеркнул президент.

"Там, где люди переплатили, нужно либо вернуть деньги, либо засчитать в будущие платежи", - подытожил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail