В Тольятти директор турфирмы брал кредиты по паспортным данным клиентов

Самара, 25 апреля 2013, 13:28 — REGNUM  В мошенничестве подозревается 46-летний учредитель и генеральный директор одной из туристических фирм в Тольятти. Следователи установили, что для оформления заявок на получение кредитов, якобы, на оплату путевок, он использовал персональные паспортные данные своих клиентов. Таким образом ему удалось получить в банке 1 млн 340 тыс. рублей.

В конце 2012 года некоторые жители Тольятти стали получать требования на оплату кредитов за турпутевки от одного из крупных банков, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области. Как выяснилось, никакого кредита они не оформляли, однако все в разное время были клиентами одной и той же туристической фирмы, где покупали за наличный расчет путевки или оформляли загранпаспорта. Сотрудники банка обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Начиная с ноября 2012 года, полиция возбудила 25 уголовных дел по статье "Мошенничество", которые позже были объединены в одно производство.

Предполагаемый злоумышленник собственноручно подписал кредитные договоры, которые затем были направлены в банк. На основании полученных документов на расчетный счет турфирмы было перечислено 1 млн 340 тыс. рублей. Как следует из материалов уголовного дела, эти деньги были потрачены подозреваемым на личные нужды. В настоящий момент материальный ущерб банку не возмещен. Гендиректору фирмы предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тольятти. Если вина директора турфирмы будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.