На Алтае троих детей, пострадавших в роддоме, выписывают из больницы

Барнаул, 25 апреля 2013, 13:24 — REGNUM  В Алтайском крае трое малышей, из четверых пострадавших от введенных инъекций глюкозы и магнезии, завершают курс лечения и готовятся к выписке. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в Алтайкрайздраве.

На сегодняшний день в реанимационном отделении КГБУЗ "Городская детская клиническая больница №7, г. Барнаул" остается один малыш. Он снят с аппаратного дыхания и дышит самостоятельно. Все параметры жизнедеятельности стабильные. Принято решение готовить ребенка к переводу в педиатрическое отделение.

Трое детей, пребывающих вместе с мамами в педиатрическом отделении выхаживания новорожденных, готовятся к выписке. Они завершают курс стационарных лечебных процедур и проходят контрольное обследование. Детские поликлиники, участковые педиатры готовы взять под наблюдение детей сразу же после выписки из больницы. Малыши будут обеспечены всем необходимым в ходе постоянного наблюдения по месту жительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЧП в Роддоме №1 Барнаула произошло еще 10 апреля 2013 года, после введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным, скончался один ребенок, четверо детей попали в реанимацию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.