На реках Архангельской области начался ледоход

Архангельск, 25 апреля 2013, 13:22 — REGNUM  В Архангельской области начался ледоход на нескольких реках области. Так, вчера на реке Вага ледоход подошел к Шенкурску. Кроме этого, на реке Онега в районе села Турчасово также наблюдается ледоход. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Северном УГМС.

По информации Севгидромета, по состоянию на утро 25 апреля голова ледохода по реке Северная Двина находится ниже г. Великий Устюг в заторе. В настоящий момент начались слабые подвижки льда. Уровень воды в районе Великого Устюга превышает обычный на 1-1,5 метра, что выше отметки неблагоприятного явления, при которой начинается подтопление низких районов пригорода. Начало ледохода в Котласе ожидается вероятнее всего сегодня в конце дня.

"В настоящее время ледоход по Ваге развивается на 144 км, недалеко от д. Райболово. Ледоход развивается на высоких уровнях, превышающих норму на 1 метр. Это повлекло за собой затопление подъезда к Шенкурску от автодороги М-8, размыв обочин автодороги Архангельск-Вологда; полотна дорог внутрихозяйственного значения; разрушение подвесных и деревянных мостов через реки: Кодино, Шалакуша, Шеньга, Юмзеньга", - отметили в Севгидромете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.