В торговом центре "Диамант" в Волгограде прошли обыски по делу Михеева

Волгоград, 25 апреля 2013, 13:11 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля в помещении торгово-делового центра "Диамант Зацарицынский" в городе Волгограде проведены обыски. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, обыски проводились в рамках уголовного дела о неправомерном завладении 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей и покушении на хищение путем мошенничества 2,1 млд рублей у "Промсвязьбанка", подозреваемым по которому является депутат Государственной думы Олег Михеев.

По информации следственного ведомства, обыски проведены на основании постановления следователя по месту нахождения юридических лиц и организаций, оказывающих юридические услуги и услуги по ведению бухгалтерского учета фирмам, подконтрольным Олегу Михееву. Следственные действия проводились с участием понятых и представителя управляющей компании указанного делового центра.

"В связи с тем, что Олег Михеев официально не имеет отношения к этим организациям, следователи не обязаны были его уведомлять о проведении следственных действий. Таким образом, обыски проведены в полном соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством", - добавили в СКР.

Общественная приемная депутата также находится в здании торгово-делового центра "Диамант Зацарицынский", но она имеет отдельный вход, и в помещениях приемной следственные действия не проводились.

Кроме того, Главным следственным управлением СК России продолжаются обыски по месту нахождения фирм, задействованных Михеевым и его соучастниками в преступных схемах.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по уголовному делу, расследуемому Следственным комитетом России, Олег Михеев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствие полагает, что депутат причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей у "Промсвязьбанка", а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Кроме того, Михеев проходил свидетелем по уголовному делу о хищении путем обмана денежных средств ОАО "Номос-банк" в размере свыше 174 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.