"Господь уберег меня от обнародования писем Березовского": Путин

Москва, 25 апреля 2013, 13:02 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что получал письма от опального олигарха Бориса Березовского, умершего несколько месяцев назад в Лондоне. Об этом он сообщил сегодня, 25 апреля, в ходе передачи "Прямая линия с президентом РФ". Голос главы государства дрожал.

"Первое письмо я получил в начале года - в феврале, второе - совсем недавно, после его смерти, - рассказал Путин. - Текст письма был один и тот же. Первое письмо мне передал партнер по бизнесу Березовского, гражданин России, второе - иностранец".

Путин считает, что от обнародования текста писем его "уберег Господь", однако их подробности просочились в прессу. Президент подтвердил, что Борис Березовский писал, что совершил много ошибок, нанес ущерб государству, просил прощения и разрешения вернуться на родину. "Письма носили личный характер, хотя у нас не было близких отношений", - отметил Путин. Он сообщил, что на них не отвечал, поскольку "глава государства может помиловать, но сначала надо дать юридический анализ, проконсультироваться с верховный судом, прокуратурой".

Путин также отметил, что не возражает против захоронения тела Березовского в России: "Это дело семьи". Кроме того, он уточнил, что не обладает информацией о причастности зарубежных спецслужб к гибели олигарха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.