Из Германии на Средний Урал экстрадирован мужчина, обвиняемый в попытке изнасилования

Екатеринбург, 25 апреля 2013, 13:01 — REGNUM  Из Германии в Свердловскую область экстрадирован житель Среднего Урала Рафаиль Каримов 1962 года рождения. Мужчина длительное время находился в международном розыске, скрываясь от органов правосудия после вынесения ему приговора за попытку изнасилования. Об этом корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM сообщил 25 апреля начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Приговором Краснотурьинского городского суда в 2005 году Каримов был признан виновным и осужден на 3 года условно с испытательным сроком один год. Суд обязал Каримова периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Однако осужденный это обязательство не выполнил и скрылся за границей, поэтому спустя 3 месяца условный приговор был отменен, и его объявили в международный розыск.

"В результате конструктивного взаимодействия сотрудников филиалов НЦБ Интерпола МВД России, ГУ МВД России по Свердловской области и их зарубежных коллег Каримов был задержан на территории Германии. По запросу Генеральной прокуратуры России, согласно постановлению суда города Франфурта-на-Майне, он уже экстрадирован на историческую родину. Теперь его ожидает реальное лишение свободы", - прокомментировал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.